Если вы решили иметь виноградник в Провансе, что вы должны знать? Как обычно строятся отношения между владельцем и управляющим, фермером-арендатором?
Питер Мейл имеет такой опыт и описывает его в своей книге ГОД В ПРОВАНСЕ, 1989 ( Русскоязычное издание - Амфора, 2008), отрывок из которой привожу ниже:
Стр.13
"Большая часть из шести прилегавших к нашему дому акров земли отводилась под виноградники, которые вот уже много лет возделывались по традиционной системе metayage: владелец земли оплачивал удобрения и новые саженцы, а фермер-арендатор отвечал за борьбу с вредителями, сбор урожая и обрезку лозы. В конце сезона две трети выручки доставались фермеру и одна треть - владельцу земли."
Стр.14
"Свою часть прибыли мы могли получить по собственному выбору либо денгами, либо конечным продуктом - в среднем нам причиталась примерно тысяча литров хорошего ординарного розового и красного в год."
пятница, 9 апреля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий